Hoje trago-vos uma receita de natal: Arroz doce à portuguesa!
O arroz doce é uma receita simples e tradicional da cozinha portuguesa. Embora sendo uma receita típica do Natal, o arroz doce à portuguesa é uma sobremesa deliciosa, que se pode servir em qualquer altura do ano. Com um tempo de preparação de cerca de 30 minutos esta é uma receita fácil, rápida e económica.
Ingredientes:
1 casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pau de canela
1 pitada de sal
125 grs de arroz
150 grs de açúcar
3 gemas
7,5 dl de leite
canela em pó p/ polvilhar
Confeção:
Leve ao lume um tacho com água abundante e sal. Quando a água ferver, junte o arroz e, assim que levantar fervura, deixe cozer o arroz durante 2 minutos.
Entretanto, leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. Deixe cozer, destapado, em lume brando. Retire do lume e junte o açúcar, mexendo rapidamente. Junte depois as gemas e a manteiga.
Leve o arroz ao lume, muito brando, durante uns minutos sem deixar ferver.
Deite em taças ou em pratinhos e polvilhe com canela em pó.
E agora uma música de natal:
Venho desejar a todos um Bom Natal!
I wish you a Merry Christmas!
Gracias por el comentario!!!! Que buena buenta pinta tiene la comida!!!! Si quieres nos podemos seguir!!!! Besos y feliz navida!!!
ResponderEliminardisfrutandolamoda.blogspot.com
não gosto de arroz doce :c sim, adorei o filme! cada segundo *-* e tu, gostaste? (:
ResponderEliminarHummm é a minha sobremesa favorita :) Adorooo mas acho-a um pouco difícil de fazer porque é complicado chegar ao ponto perfeito ;)
ResponderEliminarBeijinho*
adoro arroz doce! e a música :)
ResponderEliminarParece mesmo bom!
ResponderEliminarhttp://placequotehere.blogspot.com